Al mattino o al pomeriggio, in casa Green Ladybug, una cosa che non manca mai è l’estratto di frutta e verdura.
Bevuto l’estratto, il dilemma poi è come utilizzare lo scarto di fibre.
Ho pensato così di riciclare lo scarto sfornando delle barrette energetiche che possono essere sgranocchiate a colazione, merenda, prima o dopo l’attività fisica; insomma in qualunque momento della giornata desideriate un momento di carica di dolcezza senza tanti sensi di colpa.
Ho preso 200 g di scarto di mela, pera e barbabietola e ho unito vari ingredienti salutari, tra cui anche semi di canapa non decorticati che conferiscono la croccantezza giusta a queste barrette “recupera scarto”.
Ingredienti per la ricetta:
- 200 g di scarto di frutta/verdura di estrattore (in mancanza potete grattugiare mela, carota, zenzero);
- 70 g di albicocche secche ammollate;
- 30 g di uvetta sultanina ammollata;
- 100 g di fiocchi di avena;
- 100 g di sciroppo d’acero (noi abbiamo utilizzato “miele” di tarassaco autoprodotto);
- 50 g di semi di chia;
- 50 g di semi di canapa non decorticati;
- 70 g di nocciole (o mandorle);
- 3 cucchiai di olio;
- 5 cucchiai di acqua;
- cannella a piacere.

La ricetta: i passi da seguire.
Mescolate l’avena assieme alle fibre di frutta/verdura, l’acqua, l’olio, i semi di chia, il miele, la cannella e l’uvetta. Tritate grossolanamente le nocciole e albicocche. Unitele, poi, all’impasto i semi di canapa.
Prendete una teglia e ricopritela di carta forno. Stendetevi sopra l’impasto livellandolo. Preriscaldate il forno a 180 gradi e cuocete per 25 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire!