Oggi vi presentiamo la ricetta dei biscotti alla farina di canapa vegan. Sono molto semplici da preparare, genuini, senza latte e derivati, che spesso propongo alle degustazioni durante le visite guidate o fiere.
Senza zucchero, ma con una gradevole dolcezza che ritroverete nella marmellata, nel cioccolato e in un filo di sciroppo d’agave che a piacimento potrete aggiungere all’impasto.
Questi biscotti sono adatti in tutte le situazioni: a colazione, a merenda, post-cena; insomma in ogni momento in cui desiderate un attimo di dolcezza tutto per voi.

Oggi, dopo una giornata stancante in campo sotto il sole, mi sono coccolata senza tanti sensi di colpa ;-).
Andiamo ora a scoprire gli ingredienti e il procedimento per sfornare questi cookies con farina di canapa! Non smetterò mai di ricordarvi che per un perfetto impasto la farina di canapa va mischiata con altre farine e va dosata in una percentuale massima del 20-30%. È buona sì, ricca di elementi nutritivi, ma se impiegata da sola il risultato è quello di un impasto un po’ troppo “stopposo” ;-).
Ingredienti dei biscotti alla farina di canapa vegan.
- 150 g di farina di grano saraceno;
- 50 g di farina di riso;
- 30 g di farina di canapa;
- 50 g di mandorle tritate finemente (potete usare anche nocciole o noci);
- 150 g di marmellata (noi abbiamo scelto il gusto albicocca. Potete aggiungere a piacere uvetta);
- 5 cucchiai di riso soffiato;
- 80 g di cioccolato fondente;
- 1 pizzico di sale integrale;
- 1 pizzico di bicarbonato;
- 1 bicchiere di latte vegetale;
- 45 ml di olio di semi;
- A piacere sciroppo d’agave.
Procedimento della ricetta vegan.
Unire tutte le farine, le mandorle e mescolare. Aggiungere a seguire tutti gli altri ingredienti secchi, il latte vegetale un po’ alla volta e infine l’olio. Impastate bene fino a ottenere un impasto simile alla frolla. Ricoprite con un panno e lasciate riposare in frigorifero per un’oretta.
Riprendete l’impasto e formate delle palline che schiaccerete su di una teglia ricoperta di carta forno.
Cuocete in forno ventilato per circa 20/25 minuti a 180 gradi.
Lasciate raffreddare e gustatevi questi cookies canaposi!
