Oggi, complice una giornata fredda e nuvolosa di metà aprile, per addolcire il nostro umore abbiamo deciso di concederci un dolce sfizioso, ma allo stesso tempo naturale e sano.
I semi di canapa decorticati vanno ad avvolgere l’impasto di questi bocconcini speziati che vi consigliamo di gustare assieme a una buona tisana calda.

Non richiedono cottura e sono facili e veloci da preparare. La loro estrema semplicità vi stupirà. Provare per credere!
Ingredienti della ricetta
- 250 g di albicocche essiccate;
- 80 g di fiocchi di avena;
- 80 g di noci di macadamia;
- 50 g di semi di lino;
- 1 cucchiaino di cannella in polvere (o se, come me, amate la cannella anche 2!);
- 3 cucchiai di sciroppo d’agave (potete utilizzare anche sciroppo d’acero oppure di riso);
- 35 g di semi di canapa decorticati.
Ammollate in una ciotola di acqua, per almeno due ore, le albicocche (mi raccomando cercate quelle senza alcun tipo di conservante. Se sono già morbide sarà sufficiente mezz’ora come tempo di ammollo).
Nel frattempo, macinate i semi di lino in una macinacaffè riducendoli quasi in polvere.
Prendete 20 g di fiocchi di avena e inseriteli in un tritatutto e teneteli da parte.
Prendete i restanti fiocchi e assieme alle noci poneteli nel tritatutto. Azionate per ottenere una consistenza non del tutto finissima (ma neanche ritrovarsi pezzetti grossi di noci!). Toglieteli dal tritatutto dove andrete a inserire le albicocche, i semi di lino macinati, la cannella e lo sciroppo d’agave. Frullate per amalgamare gli ingredienti e il gioco è quasi fatto!
Prendete una terrina e unite l’impasto ai fiocchi e noci tritate. Formate con le mani umide delle palline della dimensione di una noce e rotolate su di un piatto in cui avete versato i semi di canapa decorticati e i fiocchi di avena tritati.
Lasciateli riposare un’oretta in frigo prima di consumare i vostri bocconcini speziati!
Si conservano in frigo massimo 5-7 giorni.