Siamo a marzo e nell’aria si sente il profumo di primavera. Anche se le temperature iniziano a aumentare, noi la sera adoriamo concederci una zuppa calda per una piacevole sensazione di calore.
Introduzione alla Ricetta alla crema di Topinambur con chips di Cavolo Nero
Oggi vi proponiamo una crema delicata a base di topinambur con chips di cavolo nero guarnite di semi di canapa decorticati. Nella precedente ricetta delle polpette di quinoa abbiamo conosciuto il loro sapore e scoperto le loro innumerevoli proprietà. In questo piatto, come sempre facile da preparare, ve li proponiamo con il cavolo nero in un’invitante sfiziosa unione assolutamente da sperimentare.

Ingredienti per la ricetta
- 250 g di topinambur;
- 1 patata;
- 1 porro;
- Brodo vegetale;
- Olio extra vergine;
- Sale e pepe q.b.;
- Foglie di cavolo nero;
- Semi di canapa decorticati.
In una pentola versate un filo di olio extra vergine e mettete a soffriggere il porro tagliato a listarelle per cinque minuti a fuoco basso.
Pelate patata e topinambur, fatele a pezzettini e aggiungetele al porro. Fate rosolare per alcuni minuti e poi aggiungete il brodo. Dopo 30 minuti con un minipimer frullate fino a ottenere una crema omogenea.
Nel frattempo spennellate di olio le foglie di cavolo nero e ricopritele di semi di canapa. Ponetele in forno a 180 gradi per 10 minuti facendo attenzione a non bruciarle.
Servite la crema di topinambur con un filo di olio, una spolverata di pepe e le chips di cavolo nero.