Oggi vi presentiamo una seconda versione dei baci di dama.
Si tratta di dolcetti privi di farina e, pertanto, adatti anche per chi è intollerante al glutine.
Sono ricoperti di cioccolato fondente fuso a bagnomaria e semi di canapa decorticati. Una ricetta, come di consueto, molto facile e veloce da preparare.
Con pochi ingredienti semplici e salutari è possibile concedersi un attimo di dolcezza senza tanti sensi di colpa.
Andiamo ora a scoprire gli ingredienti e il procedimento!
Ingredienti per 8 baci.
- 8 datteri denocciolati (la varietà mazafati ben si adatta a questi dolcetti!);
- 25 g di nocciole tritate in polvere e 25 g in granella;
- 2 cucchiai di cacao amaro e 2 cucchiai di carrube;
- 3/4 cucchiai di estratto di mela e zenzero (in mancanza anche acqua) necessario per ammorbidire l’impasto;
- 8/9 nocciole intere;
- 100 gr di cioccolata fondente da sciogliere a bagnomaria;
- 20 g di semi di canapa decorticati.
Procedimento.
Innanzitutto frulliamo le nocciole, metà le riduciamo in polvere e metà in granella. Aggiungere datteri, cacao e carrube, l’estratto (oppure acqua) e frullare fino a ottenere un impasto modellabile. Aggiungere poi le nocciole tritate. Con le mani inumidite formare delle sfere e porle su di un piatto ricoperto di carta da forno. “Affondare” una nocciola su ogni bacio.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e unire i semi di canapa. Versare il cioccolato con i semi sopra i baci. Infine, lasciare asciugare in frigo fino a quando il cioccolato solidificherà!

Noi li abbiamo degustati aspettando il giro d’Italia! E tu cosa aspetti ad assaggiarli?