Oggi ho iniziato la giornata in modo dolce e sano con dei biscotti veramente semplicissimi! Come sempre, spero di fornirvi delle ricette non elaborate, veloci da preparare e, soprattutto, con ingredienti genuini.
Pochi giorni fa avevo preparato l’hemp tofu che ho poi utilizzato quale ingrediente nel Bluebelle burger.
Per realizzare l’hemp tofu è necessario portare a bollitura il “latte” di canapa, ottenuto dai semi ammollati e frullati. Questa bevanda vegetale viene filtrata, con l’ausilio di un canovaccio, andando a separare la parte liquida da quella solida che viene chiamata okara. E’ una polpa dalla consistenza farinosa ricchissima di nutrienti. E’ molto versatile, sia in piatti salati, come il burger, che in ricette dolci.
Oggi vi voglio proporre di utilizzare l’okara realizzando dei biscotti veramente veloci e semplici da preparare; assolutamente da gustarli con la vostra marmellata preferita!

Ingredienti della ricetta dei biscotti canaposi
- 100g di okara derivante dai semi decorticati
- 100g di farina di grano saraceno
- 50g di zucchero di canna
- 4 cucchiai di olio di semi di girasole
- 6 cucchiai di acqua
Sistemare l’okara in una terrina e aggiungere gli altri ingredienti secchi. Aggiungere gradualmente anche l’acqua e, poi, l’olio. Mescolare energicamente e riporre il panetto in frigorifero, avvolta da carta trasparente, per mezz’ora.
Nel frattempo preriscaldare il forno ventilato a 170 °c.
Riprendere l’impasto e dare la forma preferita ai vostri biscotti. Disporre i biscotti sul vassoio con la carta da forno e spolverarli con un filo di zucchero di canna.
Cuocere per circa 25 minuti.
Lasciate raffreddare questi biscotti canaposi e gustateli con la vostra marmellata preferita!
