Non so a voi, ma a me l’autunno con il primo freddo fa venire voglia di mele cotte, divano e tisana!
Oggi ho voluto accostare alle mele cotte, aromatizzate con cannella, i semi di canapa decorticati e la polvere di maca (o ginseng peruviano), ovvero la radice di una pianta tipica delle zone andine appartenente alla famiglia delle Brassicaceae ricca di carboidrati, proteine, minerali e amminoacidi essenziali (potete acquistarla online o in negozi bio). Ha un sapore dolciastro che ben si abbina alle mele per una merenda con una valenza nutrizionale di un certo rilievo.
Si tratta di uno spuntino molto rivitalizzante, soprattutto per la sottoscritta che si sta riprendendo da una brutta bronchite!
Ingredienti della ricetta delle mele cotte speziate
- 3 mele cotte;
- cannella q.b.;
- succo di mezzo limone;
- 1 cucchiaio di maca;
- 2 cucchiai di semi di canapa decorticati.
Procedimento della ricetta
Tagliare a listarelle sottili le mele, disporre su una teglia rivestita da carta forno e irrorarle con il succo di limone cospargendo con cannella a piacere. Infornare a 210 gradi per 25 minuti.

Estrarre dal forno e spolverizzare con maca e semi di canapa decorticati.
Buon appetito 😉