Oggi vi presentiamo la ricetta delle foglie di canapa fritte, ottime per accompagnare delle polpette salate, come quelle con quinoa e zafferano che vi abbiamo presentato nella ricetta precedente e come anche quelle che troverete nelle prossime ricette!
Come la maggior parte delle verdure le foglie sono piene di fibre molto importanti per la salute del nostro apparato digerente.
Il sapore della canapa fresca non è così intenso come si potrebbe pensare, specialmente in questa ricetta di foglie fritte!

Qui nella foto Nicola le sta mangiando direttamente in campo! Era settembre 2019, ora aperitivo, quando ce le siamo gustate insieme a una rinfrescante bevanda fatta in casa con sciroppo di fiori di sambuco raccolti sul monte Zoncolan!
Come si prepara la ricetta delle Foglie Fritte.
Lavate le foglie di canapa fresche e asciugatele bene adagiandole su di un panno.
Prendete la pastella preparata almeno 5 ore prima. La pastella viene fatta usando la farina di ceci e aggiungendo il doppio di acqua gassata fredda, sale, pepe e zafferano. Mescolate bene per evitare grumi.
Prendete le foglie ben asciutte e immergetele nella pastella.

Scaldate l’olio di semi di girasole in una padella larga. Una volta raggiunta la temperatura di 170°C immergete le foglie. Quando diverranno dorate, con l’aiuto di una schiumarola estraetele dalla padella e adagiatele su di un foglio di carta assorbente aggiungendo un pizzico di sale.