Oggi vi presento un’insalata molto veloce da preparare e che ben si abbina con la salsina agrumosa da poco presentata.
Andremo a utilizzare la scarola – mi raccomando assicuratevi che le foglie siano di colore verde brillante e croccanti – che abbineremo a una preziosa fonte proteica: le lenticchie.
Pare che questo legume venga “celebrato” solo in occasione delle festività natalizie, ma per le sue proprietà nutritive andrebbe consumato tutto l’anno. In questa ricetta vi consiglio quelle classiche marroni. Esistono diverse varietà che andremo a scoprire: rossi, verdi, nere, marroni… ognuna ha la sua ricetta!
Ingredienti per una persona
- Un cespo di scarola;
- 100 g di lenticchie marroni;
- 2 foglie di alloro;
- Un pugno di uvetta;
- Salsina agrumosa.
Procedimento della ricetta Scarola con lenticchie
Prendete le lenticchie e mettetele in ammollo almeno 6 ore prima con un cucchiaio di aceto di mele. Trascorso il tempo di ammollo cuocete per il tempo indicato sulla confezione (saranno sufficienti 20-30 minuti) assieme all’alloro.
Nel frattempo lavate la scarola e mettete in ammollo anche l’uvetta.
Unite alla scarola tagliata fine l’uvetta strizzata, le lenticchie cotte e condite con la salsina agrumosa.
Buon appetito. 😉