Nelle ricette precedenti vi abbiamo presentato i burger di Violet e Shiva; non poteva non mancare anche quello dedicato alla nostra Star! Se ancora non sapete chi sono visitate il Negozio e cercate tra le infiorescenze per scoprire – all’interno della sezione “curiosità”- chi sono i nostri fedeli amici a cui abbiamo dedicato il nome dei nostri prodotti.

Come per gli altri burger, la consistenza è resa compatta grazie alla farina di ceci e ai semi di lino che fungono da leganti. Immancabili i semi di canapa che danno quel tocco in più.
Questi burger li potete anche congelare e servire quando volete.
Ingredienti della ricetta
- 250g ceci cotti;
- 60g di zucca cotta;
- 40g farina di ceci;
- 1 cucchiaio di semi di canapa decorticati;
- 2 cucchiai di semi di lino tritati finemente;
- 2 cucchiai salsa di soia;
- 3 cucchiai di olio di semi di girasole;
- 1 pugno di aghi di rosmarino q.b.;
- 40g cipolla gialla;
- Aglio in polvere q.b.;
- Sale q.b.
Procedimento della ricetta Star Burger
Iniziate mettendo in un mixer metà dei ceci cotti assieme alla zucca, al rosmarino, sale, semi di lino e cipolla tritata. In una ciotola unite, poi, all’impasto i restanti ceci sminuzzati grossolanamente con le mani. Con un cucchiaio di legno impastate bene e aggiungete per dare consistenza la farina di ceci e i semi di canapa. In ultimo versate l’olio andando a trovare il giusto equilibrio tra ingredienti liquidi e solidi. Prendete della carta forno, un coppapasta e date forma ai burger. Ricopriteli con pellicola trasparente e riponeteli in frigorifero minimo due ore.
Trascorso il tempo di riposo, oliate una pentola e dopo che l’olio si è scaldato aggiungete i burger e cuocete a fiamma bassa per circa 10 minuti, rigirandoli ogni 2/3 minuti. Verso la fine della cottura, prima da un lato e poi dall’altro, versateci sopra un filo di salsa di soia. Gustate i vostri burger come preferite. Noi li abbiamo mangiati in modo semplice con della verdura a piacere e maionese.